Bilingualer Unterricht (kurz: BiLi) ist Fachunterricht, der in einer Fremdsprache unterrichtet wird. BiLi ist an unserer Schule Weltkundeunterricht auf Englisch. Seit dem Schuljahr 2018/19 bieten wir in Jg. 6 einen Vorbereitungskurs (Prep Course) an, in dem die Schülerinnen und Schüler auf spielerische Art ein grundlegendes Fachvokabular aufbauen können und in verschiedenen Projekten an das Arbeiten in und mit der Fremdsprache herangeführt werden.

Ab dem Schuljahr 2019/20 werden diese Schüler dann in Jahrgang 7 ihren Weltkundeunterricht auf Englisch haben. Die Themen und Inhalte richten sich dabei nach dem Fachcurriculum Weltkunde. Benotet wird daher auch nicht das Niveau der Fremdsprache, sondern allein die fachlichen Leistungen.

Grundsätzlich steht der bilinguale Unterricht ab Jg. 7 allen Schülern offen, bevorzugt werden allerdings Teilnehmer des Prep Course. Die Leistungen in Englisch sollten für die Anmeldung in der Regel mindestens befriedigend sein (Entscheidend ist letztlich aber die Einschätzung durch Englisch- und Klassenlehrer).