Liebe Schülerinnen und Schüler,

IServ kann auf verschiedene Arten genutzt werden. Diese werden im Folgenden vorgestellt:

Meldet euch direkt über szh-ahrensburg.de an. Gebt dort Folgendes ein:

Account: vorname.nachname
Passwort: euer selbstgewähltes Passwort

Wenn ihr angemeldet seid, sehr ihr die gewohnte IServ-Oberfläche. Links im Schnellzugriff findet ihr häufig genutzte Programme.
Diesen Schnellzugriff könnt ihr auch bearbeiten. Klickt auf den Stift neben dem Wort „Schnellzugriff“.

App

Die IServ-App findet ihr im App-Store von Apple und im Google PlayStore. Dort müsst ihr folgende Daten eingeben:

Account: vorname.nachname@szh-ahrensburg.de

WLAN in der Schule nutzen

Auch das WLAN der Schule kann über IServ genutzt werden. Hierfür müsst ihr folgende Daten eingeben:

WLAN: SZH
Account: vorname.nachname
Passwort: euer selbstgewähltes Passwort
Zertifikat: „Zertifikat nicht validieren“, „ohne Prüfung“, „ohne Zertifikat“ oder etwas Ähnliches auswählen; bei iOS müsst ihr eingeben, dass ihr dem Zertifikat vertraut.

Kalender abonnieren

Jede Klasse kann in IServ den Jahrgangskalender abonnieren. Dies ist in der Kalenderansicht möglich, indem ihr auf „Einstellung – Kalender verwalten“ geht. Dort werden direkt die freigegebenen Kalender angezeigt (siehe Bild).