Neues aus der Gemeinschaftsschule Am Heimgarten

Sie wollen immer auf dem Laufenden sein, was an unserer Schule passiert? Dann viel Spaß beim Lesen und Stöbern in unserem Blog!

UPDATE 26.8.2020: Handlungsempfehlung für Eltern

Liebe Eltern!

Eine häufig gestellte Frage lautet: Mein Kind hat Erkältungssymptome! Darf mein Kind in die Schule?

Wenn eine Mitglied der Schulgemeinschaft (Schülerin oder Schüler, Lehrkräfte, Schulsozialarbeit etc.) und weitere an unserer Schule Beschäftigte auf eine Covid19-lnfektion getestet wird, ist dies der Schule dringend mitzuteilen. Die Person bleibt bis zum Erhalt des Testergebnisses zu Hause.

ACHTUNG (Änderung ab 26.August): Des Weiteren finden Sie hier eine Handlungsempfehlung zum Verhalten bei Auftreten von Erkältungssymptomen.
Quelle: Das Schaubild wurde vom Gesundheitsministerium erstellt und soll bei Unsicherheiten auf Elternseite helfen.

Aktualisierung (14.8.2020):

Gesunde Geschwister von Kindern, die reine Schnupfensymptome haben, können ihre Einrichtung weiterhin besuchen.
Sobald ein Kind weitere Symptome entwickelt, die auf eine COVID-19-Infektion hinweisen, sollten auch Geschwisterkinder zur Abklärung zuhause bleiben.
Gleiches sollte natürlich auch bei konkretem Verdacht auf COVID-19 und einer entsprechenden Testung bei einem Kind erfolgen. Wenn Geschwisterkinder einer Quarantäne durch das Gesundheitsamt unterliegen, auch wenn sie selbst keine Symptome zeigen, dürfen sie die Einrichtung selbstverständlich nicht besuchen.

OGS öffnet langsam wieder!

Noch unterliegt auch die OGS strengen Corona-Regeln

Zum Beginn des Schuljahres hat die OGS mit neuer Leitung (Frau Barbara Giersch) und neuem FSJler (Tom Kruse) gestartet und öffnet wieder langsam ihre Pforten – auch wenn der Betrieb noch strengen Corona-Regeln unterliegt.

Hier finden Sie das Anmeldungsschreiben, das sich zunächst an den Jahrgang 5 richtet!