Wahlpflichtunterricht

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

seit dem Schuljahr 2010/2011 erhalten die Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsschule am Heimgarten ab Klassenstufe 7 die Möglichkeit, neben dem Kernunterricht einen der Kurse im Rahmen von  Wahlpflichtunterricht (WPU) zu wählen, der bis zum Ende der Schulzeit in klassenübergreifenden Lerngruppen erteilt wird.
Die Schülerinnen und Schüler besuchen vier Unterrichtsstunden pro Woche einen der Bereiche Sprachen, Naturwissenschaften, Technik, Verbraucherbildung, Darstellen/Gestalten und Sport. Ziel ist die individuelle, neigungs- und begabungsorientierte Schwerpunktbildung.

Einen aktuellen Bericht (Schuljahr 2013/2014) zu einer veränderten Ausrichtung des WPU Verbraucher und Wirtschaft finden sie hier!

Hier findet man alle Angebote aus dem Bereich “Wahlpflichtunterricht”. Einfach auf den Titel klicken und man wird zum entsprechenden Artikel weitergeleitet!

WPU “FRANZÖSISCH”

WPU “SPORT”

WPU “VERBRAUCHER UND WIRTSCHAFT”

WPU “NATUR UND WISSENSCHAFT”