Kooperation und Oberstufe

Unsere Schüler können seit dem Schuljahr 2014/2015 hier vor Ort auch das Abitur nach 9 Jahren in der Sekundarstufe (G9!) machen, denn:

(Foto: Groth / MARKT)

Wir kooperieren mit dem Eric-Kandel-Gymnasium. Das heißt: Unsere Schüler haben – bei entsprechendem Leistungsbild – einen Rechtsanspruch auf einen Platz in der gymnasialen Oberstufe des Eric-Kandel-Gymnasiums. Das bietet unseren Schülern die Möglichkeit, das Abitur nach 9 Jahren in der Sekundarstufe (G9!) zu erwerben.
Darüber hinaus erwerben unsere Schüler – gemäß Schulgesetz des Landes Schleswig-Holstein – auch die Möglichkeit, sich an allen weiteren Schulen mit einer gymnasialen Oberstufe zu bewerben.

Mehr Infos zur offiziellen Kooperationsvereinbarung finden Sie hier: Artikel MARKT Ahrensburg vom 14. Februar 2015!. (Danke an N.Groth und den MARKT Ahrensburg für die Bereitstellung des Artikels und der Fotos!)

Aktualisiert am 14. November 2015