Betriebspraktikum

Die Gemeinschaftsschule bietet für die Schülerinnen und Schüler zwei jeweils zweiwöchige Betriebspraktika im zweiten Halbjahr der 8. und im ersten Halbjahr der 9. Klassestufe an.

Gerne kommen wir damit den Wünschen von Schülern und Eltern entgegen, die in der letzten Phase der Schulausbildung einen stärkeren Bezug zur Arbeitswelt fordern, und bieten bereits in der achten Jahrgangsstufe ein erstes Praktikum an.
Die Jugendlichen haben so die Chance, Erfahrungen am Arbeitsplatz zu sammeln, ihre Fähigkeiten zu erproben und Kontakte zu Betrieben zu knüpfen.

Im Deutsch— und WiPo—Unterricht werden die Heranwachsenden auf das Betriebspraktikum vorbereitet und begleitet – eine Nachbereitung beschließt die Betreuung durch unsere Lehrkräfte.

Die jeweils aktuellen Termine finden sie in unserem Homepagekalender (in der Monatsübersicht)!
In der Regel finden die Praktika in den folgenden Zeiträumen statt:

Praktikum I: in den Wochen vor den Osterferien (Klassenstufe 8 )

Praktikum II: in den Wochen vor den Herbstferien (Klassenstufe 9 )

Die aktuellen Termine für die folgenden Gruppen sind:

Praktikum I:

12. März 2018 — 23. März 2018

(Klassenstufe 8 im Schuljahr 2017/18)

Praktikum II:

17. September 2018 — 28. September 2018

(Klassenstufe 9 im Schuljahr 2018/19)

Aktualisiert am 28. September 2017