Wie wir Schule gestalten

Die Anforderungen an eine Schule sind genau so vielfältig wie die Wünsche und Anforderungen ihrer Schülerinnen und Schüler. Auf diesen Seiten stellen wir Ihnen deshalb vor, …

• welche pädagogischen Leitsätze wir mit unserer Arbeit verfolgen,
  • wie wir von Beginn an differenzieren,
  • wie wir Inklusion umsetzen, um ein Miteinander aller Schülerinnen und Schüler zu erreichen,
  • welche Wahlpflichtkurse wir ab Klasse 7 bieten, um den Stundenplan individueller zu gestalten
  • und welche Möglichkeiten wir für den Einstieg in den Beruf oder in die gymnasiale Oberstufe bieten.

Darüber hinaus ist unsere Schule nun schon seit über 20 Jahre eine Unesco-Schule. Was genau dies bedeutet, finden Sie auf den entsprechenden Seiten. Außerdem haben wir seit einigen Jahren ein DaZ-Zentrum (Deutsch als Zweitsprache), in dem Schülerinnen und Schüler ohne Kenntnisse der deutschen Sprache darauf vorbereitet werden, am Regelunterricht teilnehmen und einen Abschluss erreichen zu können.

Diese wenigen Sätze sollen Ihnen einen ersten Eindruck vermitteln, was Sie auf diesen Seiten finden können. Wir wünschen Ihnen nun viel Freude beim Erkunden der einzelnen Seiten. Wenn Sie Anregungen haben oder doch noch Fragen offen bleiben sollten, schreiben Sie uns einfach oder rufen Sie kurz an.

Aktualisiert am 29. April 2015