Unsere Schule in Zahlen

Wir sind seit dem Schuljahr 2008/2009 Gemeinschaftsschule.

Wir sind UNESCO-Projektschule und kooperieren mit dem Eric-Kandel-Gymnasium (gemeinsam mit uns im Schulzentrum am Heimgarten).

Die Gemeinschaftsschule am Heimgarten Ahrensburg hat ca. 480 Schülerinnen und Schüler, die sich auf 23 Klassen und 3 Klassen im DaZ-Zentrum verteilen.

Zurzeit sind an der Schule ca. 38 Lehrkräfte (davon drei im DaZ-Zentrum), des Weiteren 4 sonderpädagogische Lehrkräfte und eine Lehrkraft im Vorbereitungsdienst, eine Berufseinstiegsbegleiterin und 2 Schulsozialarbeiter/Innen tätig.

Sämtliche Fachräume (Biologie, Chemie, Physik, Technik) sind auf dem neuesten Stand der Technik. Zusätzlich stehen eine Lehrküche, ein Lernatelier, ein Computerraum, zwei mobile Beamerkoffer und drei Klassenräume mit Activeboards zur Verfügung.
Die meisten Klassenräume sind zudem mit Whiteboard und Beamer ausgestattet.

Es gibt vor Ort vier Sporthallen sowie einen Rasensportplatz mit Tartanbahn.

Die Cafeteria ist von Montag bis Freitag geöffnet, der Mensabereich bietet von Montag bis Donnerstag ein warmes Mittagessen.

Unsere Stärken

• engagiertes, kompetentes Kollegium
  • UNESCOschule
  • DaZ-Zentrum vor Ort