Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Seite,

hier finden Sie Pressemeldungen über unsere Schule als PDF.

Ab ins Rhabarberbeet – Sozialer Tag: DaZ-Klasse hilft auf Gut Wulfsdorf (PDF)

13.07.2017 Am Sozialen Tag schnuppern viele Schülerinnen und Schüler in Berufe ihrer späteren Arbeitswelt und unterstützen mit ihrem Lohn gleichzeitig verschiedene Hilfsprojekten in der Jugendarbeit. Der Großteil einer DaZ-Klasse der Gemeinschaftsschule Am Heimgarten  arbeitete  einen  Vormittag über auf Gut Wulfsdorf, um Flüchtlingskindern in Südserbien und Jordanien zu helfen.

Girls Day bei Ahrensburg24.de

29.04.2017 Girls Day in der Online-Redaktion: Zwei Mädchen schnupperten am Girls Day in den Alltag der Redaktion von ahrensburg24.de.

Safer Internetday – besonderes Konzept an der Gemeinschaftsschule

27.04.2017 Der Safer Internetday soll Kinder und Jugendliche für einen achtsamen Umgang mit Medien sensibilisieren. Doch welches Konzept funktioniert wirklich an der Schule? Die Gemeinschaftsschule hat sich jetzt entschieden.

100 Tage Schulleiter am Heimgarten – Thomas Gehrke und die Qualität der Gemeinschaftsschule

10.03.2017 Heute vor genau 100 Tagen hat Thomas Gehrke die Schulleitung der Gemeinschaftsschule am Heimgarten übernommen.

Neuer Schulleiter der Gemeinschafsschule am Heimgarten – Thomas Gehrke ist im Amt

01.12.2017 Es war keine wirkliche Überraschung, dass Thomas Gehrke Schulleiter der Gemeinschaftsschule am Heimgarten am heutigen 1. Dezember geworden ist. Und doch war er bei seiner Ernennung heute ein bisschen nervös.

Lehrer im Inseleinsatz: Heimgarten-Lehrer beraten Helgoländer Gemeinschaftsschule

20.12.2016 „Können Sie den Helgoländern bei der Schulentwicklung helfen?“ – mit dieser Frage trat das Kieler Institut für Qualitätssicherung an Schulen (IQSH) vor kurzer Zeit an die Gemeinschaftsschule Am Heimgarten heran.

2. Berufsinformationsmesse im Schulzentrum am Heimgarten: Wieder ein Erfolg

10.11.2016 Es war erst die zweite Berufsinformationsmesse, doch schon jetzt zeichnet sich ab, dass sie ein dauerhafter Erfolg werden könnte.

Drittes Sommerspielefest der Gemeinschaftsschule Am Heimgarten

05.06.2016 Zum Thema „Fußball-EM in Frankreich“ veranstaltet die Gemeinschaftsschule Am Heimgarten am Mittwoch, 13. Juli 2016, ab 15 Uhr ihr drittes Sommerspielefest. Schülerinnen und Schüler der Klassen sieben bis neun haben zusammen mit ihren Sportlehrern einige sportliche Aufgaben vorbereitet.

Schulfeedback an der Gemeinschaftsschule am Heimgarten: Erste Ergebnisse, Gastbeitrag

20.05.2016 Seit März dieses Jahres wird als Pilotprojekt an der Gemeinschaftsschule am Heimgarten das so genannten Schulfeedback umgesetzt. Das Bildungsministerium erhofft sich von dieser neuartigen Prüfung des Schulalltages neue Erkenntnisse. Nun beschreibt die Gemeinschaftsschule am Heimgarten erste Ergebnisse der Untersuchungen in einem Gastbeitrag.

Kunstprojekt „Guernica“ an der Heimgartenschule: Was aus Kunst entstehen kann

19.03.2016 Wenn man es genau nimmt, ist es ein unglaubliches Kunstprojekt, das da am Schulzentrum am Heimgarten entsteht. Auf einem grauen, langen Flur der Schule und unter Neonlicht.

Aktion Schulfeedback der Landesregierung: Gemeinschaftsschule Am Heimgarten ist die erste!

13.01.2016 Was macht eigentlich eine gute Schule aus? Das soll jetzt gründlich in Schleswig-Holstein untersucht werden – im Rahmen eines Pilotprojektes an der Gemeinschaftsschule am Heimgarten in Ahrensburg!

DaZ-Zentrum am Heimgarten – So geht Integration fast wie von selbst

18.12.2015 Heute ist ihr letzter Schultag vor den Ferien. Doch einige von diesen Schülerinnen und Schülern haben erst zwei Wochen, andere zwei Monate Unterricht. Es sind alles Schüler des DaZ-Zentrums an der Gemeinschaftsschule am Heimgarten. Schüler, die gerade erst in Deutschland angekommen sind. ahrensburg24.de haben sie erzählt, was für sie neu ist in diesem Land.

Aktualisiert am 17. Juli 2017