Der Vertretungsplan

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir bieten den Vertretungsplan auf zwei verschiedene Arten an.

1. Vertretungsplan auf der Homepage

Einerseits gibt es auf unserer Homepage rechts in der Seitenleiste wie gewohnt den grau hinterlegten Link zum Vertretungsplan.

vplan-seitenleiste

Dieser enthält alle Vertretungen des heutigen und morgigen Tages. Die Lehrkraft, deren Namen in Klammern steht, fällt  an diesem Tag aus.

vpan-beispiel

Alle Änderungen, die sich im Laufe des Tages ergeben, werden automatisch auch in diesem Plan angezeigt. Wie aktuell der Plan ist, ist hier zu finde

vplan-zeit

2. Vertretungsplan als App

Zusätzlich kann der Vertretungsplan direkt als App im AppStore, bei Google Play oder im Windows Store herunterladen werden.

google-play_btnappstore_btnwinphone

Nach der Installation wird die Schule eingerichtet. Der einfachste Weg ist es, die Schule mithilfe des QR-Codes einzurichten. (“QR-Code scannen” auswählen)

vplan-schuleeinrichten vplan-qr

Alternativ können die Daten auch per Hand eingeben werden (“Manuelle Eingabe” auswählen). Dafür werden die folgenden Daten benötigt:

vplan-manuelleinrichten

Schule: SZ Am Heimgarten Ahrensburg
Url: hepta.webuntis.com
Benutzer: Schüler
Schlüssel: BROICRPL5CJL4RAU

Anschließend kann einfach die Klasse gesucht und geschaut werden, ob es heute oder morgen Vertretungen gibt.

Hinweis zu den Apps: die App wird vom Hersteller der Stundenplanungssoftware angeboten. Unsere Schule hat keinen Einfluss auf Funktionen oder die Zuverlässigkeit der App und kann nur bedingt bei Schwierigkeiten mit der Software helfen,

Aktualisiert am 23. Oktober 2016