Die Schulsozialarbeit gehört zur Jugendpflege der Stadt Ahrensburg.

Unsere Schulsozialarbeiterinnen sind Frau Bahr, Frau Rose und Frau Hirsekorn (Leitung der OGS).

kathleen

Kathleen Bahr

jorinde

Jorinde Rose

Reesenbüttler Redder 4 – 10
22926 Ahrensburg

• bahr  {at}  gemeinschaftsschule-am-heimgarten.de
  • rose  {at}  gemeinschaftsschule-am-heimgarten.de

Die Kernzeiten der Schulsozialarbeiterinnen sind von montags bis freitags 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr im Büro 601.

Der Schulsozialarbeiterinnen unterliegen der Schweigepflicht.

Aufgaben der Schulsozialarbeit sind unter anderem

• Sozialpädagogische Einzelhilfe (Beratung und Begleitung einzelner Schüler/innen)
  • Krisenintervention, Unterstützung und Hilfe in Krisensituationen und bei Konflikten
  • Vermittlungsgespräche zwischen Schüler/innen, Lehrer/innen und Eltern