Herzlich Willkommen!

Hier finden Sie das Kursangebot der Offenen Ganztagsschule (OGS) an der Gemeinschaftsschule für das aktuelle Schulhalbjahr.
Die OGS ist ein Angebot der Stadt Ahrensburg und die Teilnahme für Ihre Kinder freiwillig und kostenfrei. Mit einem Team aus engagierten Kursleitern und Schülerhelfer/innen arbeiten wir gemeinsam in den schönen Räumen der OGS und freuen uns dort auf alle Schülerinnen und Schüler, die in den Pausen, Freistunden und/oder für die Kurse zu uns kommen.

Ansprechpartnerin für jegliche Fragen, Wünsche und Sorgen ist:

benteBente Hirsekorn

Schulsozialarbeiterin & Leiterin der Offenen Ganztagsschule
Stadt Ahrensburg

ReesenbüttlerRedder 4-10
22926Ahrensburg
04102/ 4784-66
bente.hirsekorn {at} heimgartenschule.de

Wenn Sie Interesse haben, schauen Sie sich einfach unser Kursprogramm an, füllen den Anmeldungsbogen (Download als PDF-Datei) aus und geben diesen direkt in der OGS ab. Wir haben zusätzlich auch immer ausgedruckte Bögen bei uns.

Die OGS ist in der Regel von Montag bis Donnerstag von 11.30 Uhr bis 15.30 Uhr und in den Pausen am Vormittag geöffnet.

Eine Aufsicht wird nur während der Kursteilnahme und in den Aufenthaltsräumen der OGS gewährleistet. Darüber hinaus sind die Schülerinnen und Schüler selbstverantwortlich.

Wenn ein Kurs einmal kurzfristig ausfallen muss, gehen die Schülerinnen und Schüler nach Hause. Eine verbindliche Betreuung ist nicht möglich.

Die Hausaufgaben werden in Kleingruppen mit Unterstützung älterer SchülerhelferInnen (Gymnasium) erledigt. Wer einmal keine Hausaufgaben zu erledigen hat, der meldet sich bitte am gleichen Tag ab, vielen Dank.

Aktualisiert am 4. September 2017