Ein neuer Technik-Fachbereich an unserer Schule: Elektrotechnik

Im Schuljahr 2017/18 wurde das Fach Technik um den Fachbereich Elektrotechnik erweitert.

Die Schülerinnen und Schüler realisieren im Unterricht Schaltungen, die im Handwerk und der Industrie Anwendung finden. Dabei werden der Umgang und die Anwendung mit elektrischen Betriebsmitteln und Werkzeugen geübt, die speziell in der Elektroinstallation eingesetzt werden.

Die Schaltungen orientieren sich an den Ausbildungsinhalten der Berufsschulen und werden von einem unserer Pädagogen mit dem Studium zum Diplom-Ingenieur geleitet.

Ziel ist es, wie auch bei den Fachbereichen Holz, Metall und Kunststoff, die Schülerinnen und Schüler bei der Findung eines Praktikums zu unterstützen und ihre Perspektiven auf dem Arbeitsmarkt zu steigern.

Aktualisiert am 4. Februar 2018