Start ins neue Schuljahr

back-to-school-2680730_960_720Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigten!

Wir hoffen, dass Ihr schöne und erholsame Ferien hattet und gesund und munter in das Schuljahr 2017/2018 starten könnt. Ganz besonders freuen wir uns auch auf unsere “neuen” Schülerinnen und Schüler. Auch in diesem Jahr sind wir wieder “gewachsen”, sodass wir zum Beispiel eine neue 8. Klasse einrichten mussten. Aber auch in den anderen Jahrgängen werden wir viele neue Gesichter begrüßen dürfen! Diesen großen Zuspruch nehmen wir mit als weitere Motivation.

Das erste Highlight des neuen Jahres ist dann die Einschulung der neuen 5. Klassen, die wir – zusammen mit Ihren Eltern und Erziehungsberechtigten – am Dienstag (5.9.2017) um 10.30 Uhr im Forum unserer Schule in Empfang nehmen werden.

Am Montag starten wir in das neue Schuljahr. Für die Schülerinnen und Schüler der 6. – 10. Klassen bedeutet das am Montag und Dienstag  Klassenlehrerunterricht von der 1. bis zur 4. Stunde (10c: 2.-4. Stunde). Ab Mittwoch soll dann der planmäßige Unterricht beginnen.

Für das kommende Schuljahr wünschen wir Ihnen und Euch ganz viel Erfolg, Gesundheit und Kraft. Und natürlich hoffen wir – die Schule selbst und auch der Schulverein – auch in diesem Jahr wieder auf die Unterstützung unserer Eltern und Erziehungsberechtigten. An dieser Stelle möchte ich Sie herzlichst einladen, uns in unserer Arbeit tatkräftig zu begleiten und die vielen Möglichkeiten zu nutzen, unsere und ihre Schule mitzugestalten.

In diesem Sinne wünsche ich ihnen und euch allen ein rundum gelungenes Schuljahr 2017/2018,

Th. Gehrke

(Schulleiter)