Stufenturnier – Badminton

Am Donnerstag, 20.12.2016, fand in unserer Schule die letzte Sportveranstaltung des Jahres statt. Das Stufenturnier der Klassen 7 – 10 im Badminton fand wieder regen Zuspruch.

Ganz besonders hervorzuheben ist die unglaubliche Fairness während des gesamten Turniers!

Bei insgesamt ca. 120 Beteiligten (Spieler/Ersatzspieler, Helferklasse, Sanitäter, Betreuer) konnten Aktive und Zuschauer interessante und packende Duelle erleben.

Insgesamt wurden 128 Spiele absolviert; 66 Bälle kamen zum Einsatz.

Nach der Vorrunde mit 96 Spielen zogen die jeweils ersten beiden der insgesamt 16 Gruppen in die Finalrunde ein.

Die Finalrunde wurde bei den Damen und Herren im doppelten KO-System ausgetragen.

Die Zuschauer konnten besonders hier sehenswerte Clear´s, Drive´s, Smash´s und Drop´s bestaunen.

Bei den Damen stzte sich in einem sehr spannenden Finale Leonie mit 12:10 gegen Eva durch. Erwähnen muss man noch den beachtlichen 4. Platz von Lara aus der 8a, die sich im Spiel um Platz 3 nur sehr knapp ihrer Gegnerein Charline aus der 10a geschlagen geben musste.

Die Herren hatten ihr attraktivstes und spannendstes Spiel in der Begegnung um den Einzug ins Finale. Jeremy aus der 8b und Raphael aus der 9c lieferten sich bei abwechselnder Führung und wechselnden Matchbällen ein packendes Duell. Beide hätten den Sieg verdient. Letztlich setzte sich Jeremy mit dem denkbar knappsten Ergebnis von 15:14 durch. Das hatte viel Kraft gekostet.

Im Finale lieferte er noch einmal einen beachtliche Leistung ab, konnte aber gegen Oskar aus der 10a keine „Schippe“ mehr drauflegen. Somit gewann Oskar mit 11:8 über alle Maßen verdient das Turnier.

Vielen Dank an alle Beteiligten für das hervorragende Gelingen des Turniers.

Platz Mädchen Jungen
1 Leonie Abel 9b Oskar Kaufmann 10a