Kooperation mit NETZWERK MIGRATION & INTEGRATION gestartet!

Wir haben eine Kooperation mit dem Ahrensburger Netzwerk Migration und Integration (http://www.netzwerk-migration-integration.de) begonnen. Ein halbes Jahr lang haben unsere Schüler und Lehrer für die neuen Ahrensburger Kinderkleidung und Spielzeug gesammelt und gereinigt. Nun werden Schüler unserer DAZ – Klassen (Deutsch Als Zweitsprache) gemeinsam mit der UNESCO- Ag die Güter verteilen.

Erstes Planungstreffen für die Freunde- Aktion am Freitag, 24.4.2015

Sowohl einheimische Schüler am Heimgarten als auch “angekommene” DAZ- Schüler, die sich schon auskennen und als Experten für ihre Herkunftssprache und – Kultur besonders wichtig sind, werden Freunde und Helfer von Migranten. Es sind gemeinsame Ausflüge und Aktionen ebenso angedacht wie schulische Begegnungen und Vorträge.

Parallel laufen viele andere ähnlich motivierte Aktionen, die von Teams der 21 UNESCO- Ag- Mitglieder aus Kl. 5-10 der Gemeinschaftsschule am Heimgarten initiiert, entwickelt und betreut werden.

Das Freunde- Projekt ist eine Initiative der Klassenstufen 6-7.

Überwältigendes Interesse beider Schülergruppen

Aktualisiert am 9. Juni 2015