2. französischer Filmabend im Schulzentrum Am Heimgarten am 27. November 2013

GS_LB_1 (1)Letzten Mittwoch,  27. November,  veranstalteten die engagierten Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtunterrichtes (WPU) Französisch der Klassen 7 bis 10, zusammen mit Frau Leib, meiner Französischkollegin, und einer hilfsbereiten  Mutter unseren zweiten Filmabend mit Crêpes, Quiches und Cidre.

Der Erlös für den Verzehr kam erneut unserer Studienreise nach Paris  Ende April 2014 zugute.  Die Einnahmen dieses Abends, für den wir ein kleines Preisausschreiben ausgesetzt hatten, ermutigen uns, für Januar einen weiteren Filmabend zu planen.

Vor der Vorführung und in der Pause versorgten die fleißigen Crêpesbäcker und Barmänner aus Jahrgangsstufe 7 wieder unsere etwa 60 Gäste. Ich bedanke mich bei Euch ganz herzlich, vor allem auch, weil Ihr an den Donnerstagen vor Weihnachten in den großen Pausen Crêpes u.ä. an Eure Mitschüler verkauft und somit viel für unsere Französisch-Kasse tut. Merci beaucoup à tous!

Und Sie, liebe Eltern, Bekannte und Verwandte, kommen hoffentlich zahlreich wieder, wenn es im neuen Jahr heißt: „Le film commence!    dB

Aktualisiert am 7. Dezember 2013