Bürgermeister in unserer Schule

Unser Bürgermeister Herr Sarach ist so freundlich, die Tradition fortzuführen, dass einmal im Jahr die Bürgermeisterin oder der Bürgermeister unsere Einrichtung besucht. Zweck des Besuches ist immer die Würdigung des Engagements unserer Ehrenamtlichen und das Besprechen von Themen unserer Arbeit.….In diesem Jahr soll im Mittelpunkt des Treffens der inzwischen sehr bewährte Einsatz unserer Schülerhelfer/innen aus den Oberstufenklassen der Gemeinschaftsschule und des Gymnasiums stehen.
Die Tätigkeit unserer Schülerhelfer/innen geht über eine einfache Betreuung der Hausaufgaben weit hinaus.
Die beschäftigten Schülerinnen und Schüler der oberen Klassen versuchen durch kompetente und geduldige Hilfe beim Üben für die verschiedenen Fächer, durch persönliche Zuwendung und anschließend durch gemeinsames Spielen eine tragfähige Beziehung zu ihren Schützlingen aufzubauen. In einigen Fällen halten die Schülerhelfer/innen nach Absprache auch Kontakt zu den Lehrern, wenn eine umfassendere Information über das Kind oder den Jugendlichen erforderlich ist. Die Schülerhelfer werden von uns in ihre Arbeit eingeführt; eine weitere Fortbildung ist mit finanzieller Unterstützung des Rotary-Clubs Ahrensburg in Kooperation mit der Service-Agentur „ganztägig lernen“ des Ministeriums geplant.
Unsere jüngeren Schülerinnen und Schüler in der Ganztagsschule haben dadurch die Möglichkeit, in dem älteren Schülerhelfer einen zuverlässigen Schulcoach zu finden, der ihnen in einer freundlichen und angstfreien Lernsituation Schritt für Schritt zu Erfolgserlebnissen und dadurch zur späteren Leistungssteigerung verhilft.

Wir freuen uns sehr auf diesen Tag.

Dagmar Kunesch-Jörres & OGS-Team

Aktualisiert am 16. Mai 2012