5660 Kilometer gelaufen!

Wie jedes Jahr am 3. Freitag des Monats September liefen sie wieder Runde um Runde, die Schülerinnen und Schüler der zwei Schulen im Schulzentrum Am Heimgarten. In diesem Jahr hieß es am 16. September wieder – auf zum UNESCOLAUF.
Dabei haben die einzelnen Klassenstufen jeweils 60 Minuten Zeit, so viele Runden wie möglich zu laufen. Für jede gelaufene Runde erhält der Läufer oder die Läuferin einen bestimmten Betrag, je nachdem, wie erfolgreich jeder Einzelne bei der Sponsorensuche war.
Bei idealen Witterungsbedingungen hatten die Schülerinnen und Schüler der Klasse R 10c, die als Helfer zur Verfügung standen, schon früh die zehn Stationen aufgebaut und hatten ordentlich zu tun, damit alles reibungslos abgewickelt werden konnte. Eltern des Schulvereins standen zudem zur Verfügung, sie sorgten für frisches Obst. Äpfel, Bananen und Weintrauben fanden nach den Läufen reichlich Zuspruch, ebenso wie das kostenlose Mineralwasser – gespendet von Famila Ahrensburg.
Ab 8.00 Uhr waren die Kontrollpunkte besetzt und fast alle der 793 Läufer hatten in den zurück liegenden Wochen fleißig Sponsoren gesucht.
In 4 Blöcken à 60 Minuten wurden insgesamt 46 Klassen/Gruppen der zwei Schularten auf die Strecke geschickt. Eltern, die mal eben vorbeischauten, mussten beeindruckt feststellen, zu welch´ tollen Leistungen Schüler fähig sind, wenn sie einen Sinn in ihrem Tun erkennen können – selbst wenn es das anstrengende Laufen ist! So liefen einige Klassen vollständig, sogar einige Lehrer hielten sich nicht zurück und gingen mit gutem Beispiel voran.
Wie gewohnt klappte alles wie am „Schnürchen“ und nachdem der letzte Läufer ins Ziel gekommen war, konnten die Organisatoren und Helfer zufrieden abbauen und an die Erstellung der Statistik gehen.
So liefen die 784 Schülerinnen und Schüler und die 9 Lehrkräfte insgesamt 13709 Runden, somit wurde eine Strecke von 5659,752 km zurückgelegt.
Damit wurden durchschnittlich mehr als 17 Runden von jedem Aktiven gelaufen, ein absolutes Rekordergebnis!
Das jetzt anstehende Einsammeln der erlaufenen Beträge wird sich einige Zeit hinziehen, doch die ersten Gelder sind schon eingegangen und wir dürfen hoffen, dass es wieder eine große Summe werden wird, damit wir unsere Hilfe für Äthiopien, Rumänien und für die Unescoarbeit im Schulzentrum leisten können.

Alle Beteiligten sind sich einig: am 21.09.2012 heißt es wieder im Schulzentrum

AUF ZUM UNESCOLAUF !!!