WPK “KUNST AM UND IM BAU”

In unserem WPK „Kunst am und im Bau“ wollen wir in erster Linie moderne Kunstobjekte und großformatige Wandbilder entstehen lassen, die in den Fluren des Schulgebäudes installiert werden.

Zu Beginn werden wir uns ein Atelier als Ort der Inspiration in der Garage einrichten; nach dem Entrümpeln und Herrichten dieses Raumes werden wir hier nach Herzenslust kreativ sein können.

Inspirieren lassen können wir uns von modernen Künstlern wie Haring, Hundertwasser, Warhol und anderen – Anregungen dazu könnten wir uns in verschiedenen Hamburger Museen holen.

Und dann seid ihr gefragt! Jeder kann seine eigenen Ideen einbringen und kreativ umsetzen.

Ihr könnt

• aus Ytong Skulpturen herstellen,
  • aus Holz Kunstwerke basteln,
  • mit Gips werken,
  • aus alten Büchern abstrakte Kunstwerke bauen,
  • mit Pappmache, Farben und Formen gestalten

- euch wird noch viel mehr einfallen!

Was würdet ihr zum Beispiel von Action-Painting halten?

Dieser Kurs ist etwas für Schülerinnen und Schüler, die gerne kreativ sein wollen und die Lust haben, ihr handwerkliches Geschick auf phantasievolle Weise auszuleben!

Aktualisiert am 9. Mai 2010