WPK “ERNÄHRUNG UND GESUNDHEIT”

Inhalte des Kurses sind:

  • Gesund leben und essen
  • Ausgewogene Ernährung hält gesund
  • Lebensmittel liefern Nährstoffe
  • Gesundheitsschutz durch Obst und Gemüse
  • Lebensmittel und Speisen beurteilen
  • Gesundheitliche Gefährdung durch Schadstoffe in Lebensmitteln
  • Novel Food ist Food Design
  • Lebensmittel auswählen und verarbeiten
  • Industriell und selbst hergestellte Speisen vergleichen
  • Fastfood – Pro und kontra
  • Garverfahren und Geräteeinsatz

Ziel des Kurses:

Der Aufgabenbereich Nahrungszubereitung und die dafür benötigten Kenntnisse und Einsichten wie gesunde Ernährung, Einkauf, Arbeitsplanung, Arbeitsgestaltung und Arbeitsteilung sollen vermittelt werden. Im Rahmen des Kurses besuchen wir die Verbrauchermesse “Du und deine Welt” in Hamburg. Für die praktische Arbeit (Zubereitung von verschiedenen Gerichten) ist ein Kostenbeitrag von 0,50 Euro pro Kochtag vorgesehen.

Notentransparenz/ Benotung:
mündliche und schriftliche Mitarbeit, praktische Arbeit und Teamfähigkeit, ein bis zwei schriftliche Tests, Kurzreferat, Wochenplanarbeit, Führung eines Schnellhefters

Aktualisiert am 4. Mai 2010
Kategorie Allgemein